Gartenparty
Zutaten für 8 Gläser:1000 ml Wasser
4 TL Grüntee Minze nach marokkanischer Art
etwa ein Dutzend TL Rohrzucker (auch mehr oder weniger, ganz nach Geschmack)
4 Limetten
4 Kiwis
200 ml Rum
500 ml Mineralwasser
Eiswürfel
Zubereitung:
Bringen Sie das Wasser zum Kochen, lassen Sie es ein paar Minuten abkühlen und gießen Sie es über die Teeblätter. Nach einer Ziehzeit von drei Minuten geben Sie den Aufguss durch ein Sieb. Verrühren Sie ihn mit dem Zucker und dem Saft der Limetten. Sobald er Zimmertemperatur angenommen hat, stellen Sie ihn in den Kühlschrank.
Halbieren Sie die Kiwis und nehmen Sie das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus. Schneiden Sie es klein, fangen Sie den Saft auf.
Vermischen Sie den Tee mit dem Obst, Rum und Mineralwasser. Füllen Sie Gläser zu einem Viertel mit Eiswürfeln und gießen Sie den Cocktail darüber.
Alkoholfrei nach Virgin-Mojito-Art
Auch der bekannte karibische Cocktail besteht hauptsächlich aus den bewährten Ingredienzien Rum, Limette, Zucker und Minze. Erfrischend ohne Prozente geht aber auch!
Zutaten für 2 Personen:
150 ml Orangensaft, am besten frisch gepresst
1 Mango
200 ml Wasser
2 TL Grüner Earl Grey Tee oder Schwarztee Earl Grey Klassik Blatt
1 unbehandelte Limette
4 bis 6 TL Rohrohrzucker
4 Stängel frische Minze
Und so wird daraus ein exotischer Sommercocktail:
Schälen Sie die Mango, schneiden Sie das Fruchtfleisch vom Stein und dann in kleine Stückchen. Verteilen Sie diese auf Eiswürfelbehälter und füllen Sie jedes Fach mit Orangensaft auf. Lassen Sie die Würfel gefrieren, am besten über Nacht.
Am nächsten Tag kochen Sie das Wasser auf und gießen es über die grünen oder schwarzen Teeblätter. Lassen Sie den Aufguss drei Minuten lang ziehen und geben Sie ihn anschließend durch ein Sieb. Schneiden Sie aus der Mitte der Limette zwei schöne Scheiben heraus, zerteilen Sie die restliche Frucht in sechs bis acht Stücke, vermischen Sie sie mit dem Zucker und der Hälfte der Minzblätter. Zerdrücken Sie alles zusammen, bis der Saft die anderen beiden Zutaten durchtränkt. Verteilen Sie zuerst diese Mischung und dann die Eiswürfel auf Gläser, schenken Sie den kalt gewordenen Tee ein und rühren Sie vorsichtig um. Dekorieren Sie jedes Glas mit der restlichen Minze, entweder mit Zweigen oder nur mit abgezupften Blättchen, und mit einer Limettenscheibe am Rand.
Extra: Drei Tipps
Sie können für die Eiswürfel statt selbst gepresstem natürlich auch einen guten gekauften Orangensaft verwenden.
Nehmen Sie etwa 100 ml Mangosaft, wenn es schnell und einfach gehen soll und Sie keine Frucht zur Hand haben.
Wenn Sie die Glasränder zuerst mit etwas Saft anfeuchten und sie dann in einen kleinen Teller mit weißem oder braunem Zucker drücken, erhalten Sie eine appetitliche Kruste.
Diese Tee-Cocktail-Rezepte stimmen Sie schon jetzt auf den ersehnten Sommer ein, auf Sonne, Wärme und Geselligkeit im Freien, auf fruchtiges Vergnügen, auf Leichtigkeit und Lebenslust.
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