Schwarzer Tee mit Orange Rezepte

Schwarzer Tee mit Orange Rezepte

Ein Gedicht im Winter! Dieser Tee schmeckt zu weihnachtlichem Gebäck und stärkt durch Vitamin C das Immunsystem.
Und für sommerliche Temperaturen ist auch ein Eistee dabei.
Alle Rezepte sind für vier Personen berechnet.

Schwarzer Tee mit Orange Rezepte, das erste: mit Gewürzen

Zutaten:
1000 ml Wasser
2 Zimtstangen
4 Gewürznelken
4 TL Ceylon OP Dimbula Schwarztee
2 Orangen
1 Zitrone
Kandiszucker

Zubereitung:
Kochen Sie das Wasser auf, übergießen Sie Zimt und Nelken damit und lassen Sie die Gewürze darin eine halbe Stunde ziehen. Gießen Sie die Flüssigkeit durch ein Sieb und erhitzen Sie sie zusammen mit dem Saft der Zitrusfrüchte bis kurz vor dem Siedepunkt. Schütten Sie sie in einer Kanne über die losen Blätter und lassen Sie den Tee drei Minuten lang ziehen. Stellen Sie Kandiszucker dazu, wenn Sie ihn servieren.

Schwarzer Tee mit Orange Rezepte, das zweite: mit Sirup

Zutaten:
500 ml Orangensaft
1 Limette
1 Zitrone
125 g Zucker
1000 ml Wasser
4 TL China Finest Tippy Golden Yunnan

Zubereitung:
Lassen Sie den Zucker unter Rühren schmelzen und ganz leicht karamellisieren. Er soll etwa die Farbe von Honig haben. Erhitzen Sie den Saft der frisch gepressten Zitrusfrüchte und gießen Sie ihn dann vorsichtig unter ständigem Rühren zu dem geschmolzenen Zucker. Lassen Sie alles zusammen kurz aufkochen und füllen Sie es in eine Karaffe ab. Vorsicht! Sehr heiß!
Bereiten Sie schwarzen Tee, Ziehzeit drei Minuten, und servieren Sie ihn zusammen mit dem Orangensirup.

Schwarzer Tee mit Orange Rezepte, das dritte: mit Frucht auf Eis

Man nehme:
600 ml Wasser
4 TL Kenia Marinyn Schwarztee GFOP1
4 EL Orangen- oder Lindenblütenhonig
4 Orangen
200 g Orangensaft
Eiswürfel
Minze oder Zitronenmelisse

So bereiten Sie ihn zu:
Gießen Sie die Blätter mit sprudelnd kochendem Wasser auf und lassen Sie den Tee drei Minuten lang ziehen. Mit Honig süßen, abseihen, abkühlen lassen, kalt stellen.
Filetieren Sie die Orangen und verteilen Sie die Stücke auf vier Gläser. Füllen Sie diese mit Saft, Tee und Eiswürfeln auf, dekorieren Sie jedes mit Zweigen von Minze oder Zitronenmelisse.

Schwarzer Tee mit Orange Rezepte, das vierte: mit Sahne

Zutaten:
750 ml Wasser
3 TL Schwarztee Earl Grey Klassik Blatt
6 Orangen
das Mark einer halben Vanilleschote
eine gute Prise gemahlener Zimt
Zucker nach Geschmack
200 ml Sahne

Zubereitung:
Bringen Sie das Wasser zum Kochen und brühen Sie damit den Tee und die Gewürze auf, lassen Sie alles zusammen drei Minuten lang ziehen. Währenddessen pressen Sie die Orangen aus. Sieben Sie den Tee durch, geben Sie den Saft dazu und erhitzen Sie die Flüssigkeit. Nicht mehr kochen! Süßen Sie das Getränk und mischen Sie die nicht zu steif geschlagene Sahne darunter.

Schwarzer Tee mit Orange ist sowohl in der kalten als auch in der heißen Jahreszeit ein wärmender oder kühlender fruchtiger Genuss.

 

 

Hochwertige Teespezialitäten zum Genießen finden Sie in unserem Shop.

Wenn Sie regelmäßig über neue Blogeinträge informiert werden wollen, können Sie unseren Newsletter abonnieren.

Als Willkommensgeschenk erhalten Sie einen 5 € Gutschein nach Ihrer Newsletter-Anmeldung.

Zurück zum Blog

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.