Eistee Rezepte mit Limette und Ingwer

Eistee Rezepte mit Limette und Ingwer

Voll cool! Eins unserer Rezepte ist eher klassisch, zwei andere zeigen Ihnen, wie es geht, ohne auch nur Wasser zu kochen. Falls Sie zu den ganz Spontanen gehören sollten, dann denken Sie bitte daran, dass die kalt aufgegossenen Tees einige Stunden ziehen müssen.
Dafür, wie Sie Eistee mit Limette und Ingwer selber machen können, bekommen Sie hier ein paar Anregungen.

Gelber Eistee Rezept mit Limette und Ingwer

Zutaten:
500 ml Wasser
5 Bio-Limetten

500 ml Wasser
100 g brauner Zucker
1 Stück Ingwer, etwa 5 cm groß
4 TL Gelber Tee

Zubereitung:
Bereiten Sie am besten am Vortag oder über Nacht Eiswürfel zu, indem Sie die Limetten heiß abspülen, vier schöne Scheiben abschneiden, die Hälften auspressen und die Reste einer entsafteten Frucht in Stücke schneiden. Vermischen Sie den Saft mit einem halben Liter Wasser und frieren Sie ihn mit den Schalenstückchen als Würfel ein.

Kochen Sie später einen halben Liter Wasser mit dem Zucker und dem gewaschenen, ungeschälten und fein gewürfelten Ingwer fünf Minuten zugedeckt bei kleinster Hitze. Lassen Sie die Flüssigkeit ein paar Minuten abkühlen und streuen Sie die losen Teeblätter hinein. Nach drei Minuten gießen Sie den Tee durch ein Sieb in vier große, mit je einer Limettenscheibe dekorierte Gläser, die Sie vorher mit den Limetteneiswürfeln gefüllt haben.

Supercool kalt gebraut

Cold Brew Tee ist milder, weicher und zarter als heiß aufgebrühter. Koffein und Bitterstoffe, Tannine, lösen sich in kaltem Wasser kaum, dafür aber die Aromen. 

Schwarzer Eistee Rezept mit Limette und Ingwer

Zutaten:
frischer Ingwer nach Geschmack
2 unbehandelte Limetten
1000 ml Wasser
4 TL Ceylon OP Dimbula Schwarztee
Zucker oder Honig oder ein Süßungsmittel Ihrer Wahl
Eiswürfel

Zubereitung:
Schneiden Sie den Ingwer und die Limetten, nachdem Sie beides gründlich gewaschen haben, in dünne Scheiben.
Geben Sie das kalte Wasser und die Teeblätter dazu. Süßen Sie nach Geschmack. Lassen Sie alles im Kühlschrank ziehen, am besten über Nacht. Verteilen Sie diesen Kaltaufguss durch ein Sieb in Gläser und ergänzen Sie jedes Getränk mit Eiswürfeln.

Grüner Eistee Rezept mit Limette und Ingwer ...

... und extra erfrischend mit Minze

Zutaten:
1000 ml kaltes Wasser
4 TL Grüntee Minze nach marokkanischer Art
Rohrzucker nach Geschmack
Ingwer mehr oder weniger, ganz nach Belieben
2 Limetten
4 Zweige frische Minze

Zubereitung:
Vermischen Sie das Wasser mit den Teeblättern, dem Zucker und den Ingwerstückchen oder -scheiben. Stellen Sie alles für mehrere Stunden kalt.
Pressen Sie anschließend die Limetten aus und gießen Sie den Saft dazu.
Schenken Sie den fertigen Tee durch ein Sieb in große Gläser ein. In jedes Glas kommen Eiswürfel und ein Stängel frische Minze.

Eistee mit Limette und Ingwer selber machen ist kein Hexenwerk. Es kostet wenig Mühe und Sie wissen wirklich, was drin ist. Diese Sommerdrinks enthalten weniger Zucker und keine künstlichen Zusatzstoffe, dafür vorwiegend gesunde Zutaten, die auch noch richtig gut schmecken.

 

 

Hochwertige Teespezialitäten zum Genießen finden Sie in unserem Shop.

Wenn Sie regelmäßig über neue Blogeinträge informiert werden wollen, können Sie unseren Newsletter abonnieren.

Als Willkommensgeschenk erhalten Sie einen 5 € Gutschein nach Ihrer Newsletter-Anmeldung.

Zurück zum Blog

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.