Minze und Zitrusfrüchte harmonieren perfekt mit duftigen Jasminblüten, ebenso Aprikosen und Rosmarin.
Grüner Eistee Rezepte
Grüner Eistee Orange-Jasmin
Zutaten:750 ml Orangensaft, am besten frisch gepresster oder Direktsaft
250 ml Wasser
etwa 10 bis 12 grüne Jasmine Pearls
2 EL Rohrohrzucker
Eiswürfel
4 Stängel Zitronengras
Zubereitung:
Lassen Sie den Orangensaft zu Eiswürfeln gefrieren. Wenn sie fertig sind, kochen Sie das Wasser auf, lassen Sie es kurz abkühlen und gießen Sie es anschließend über die grünen Jasminperlen. Der Sud soll nur zwei bis drei Minuten lang ziehen. Seihen Sie ihn ab und süßen Sie ihn. Füllen Sie vier große Gläser mit fruchtigen Eiswürfeln, geben Sie das heiße Konzentrat darüber und in jedes Glas einen Stängel Zitronengras.
Grüner Eistee Limette-Rosmarin-Jasmin
Sie brauchen:1000 ml Wasser
4 TL China Jasmine Superior
2 Zweige frischen Rosmarin
1 Lorbeerblatt
2 unbehandelte Limetten
2 EL hellen Honig oder Rohrohrzucker
Eiswürfel
So geht's:
Kochen Sie das Wasser und lassen Sie es anschließend ein paar Minuten lang abkühlen. Gießen Sie es dann über die losen Blätter, das Lorbeerblatt und einen der Rosmarinstängel. Sieben Sie alles nach einer Ziehzeit von drei Minuten durch. Waschen Sie die Limetten, reiben Sie die Schale von einer halben Frucht ab, schneiden Sie vier dünne Scheiben von einer anderen und pressen Sie den Rest aus. Vermischen Sie Schale, Saft und Honig oder Zucker mit dem Tee, stellen Sie ihn in den Kühlschrank und lassen Sie ihn kalt werden. Geben Sie Eiswürfel, jeweils eine Limettenscheibe und einen Abschnitt des zweiten Rosmarinzweiges in vier Gläser und die Flüssigkeit darüber.
Schwarzer Eistee Rezepte
Schwarzer Eistee Minze-Jasmin
Man nehme:1 Liter Wasser
2 TL Black Jasmine Pearls
Zucker oder Honig nach Belieben
8 Zweige frische Minze
4 Zweige Zitronenmelisse
Eiswürfel
So bereiten Sie das Getränk zu:
Übergießen Sie die Jasminperlen und vier Zweige Minze mit dem aufgekochten und leicht abgekühlten Wasser, bevor Sie den Aufguss nach drei Minuten durchsieben, süßen und kalt stellen. Stecken Sie ein paar Stunden später in vier Gläser je einen Stängel Minze und einen Zitronenmelisse. Schenken Sie den Tee ein und geben Eiswürfel dazu.
Schwarzer Eistee Aprikosen-Jasmin
Zutaten:
500 ml Wasser
ca. ein Dutzend Black Jasmine Pearls
250 ml Aprikosennektar
2 reife Aprikosen
Honig nach Geschmack
Eiswürfel
Zubereitung:
Bringen Sie das Wasser zum Sieden und brühen Sie die Jasminperlen damit auf. Sieben Sie den Tee nach fünf Minuten durch und lassen Sie ihn erkalten. Schneiden Sie die entsteinten Aprikosen in kleine Stücke, die Sie zusammen mit Honig fein pürieren. Verrühren Sie das Püree mit dem Tee und dem Aprikosennektar und gießen Sie die Mischung über Eiswürfel in vier große Gläser.
Dekoration gefällig? Wie wäre es mit kleinen Rispen von roten oder schwarzen Johannisbeeren?
Für erfrischenden Eistee aus Jasmintee haben wir hier Rezepte vorgestellt, die unkompliziert mit wenigen Zutaten zu machen sind. Alle sind für vier Personen berechnet. Die sommerlichen Drinks werden Ihnen schmecken. Und sie sind deutlich gesünder als Fertigprodukte.
Hochwertige Teespezialitäten zum Genießen finden Sie in unserem Shop.
Wenn Sie regelmäßig über neue Blogeinträge informiert werden wollen, können Sie unseren Newsletter abonnieren.
Als Willkommensgeschenk erhalten Sie einen 5 € Gutschein nach Ihrer Newsletter-Anmeldung.