Indonesische Teekultur
Dieses Inselreich hat ursprünglich keine altehrwürdige Teetradition, die mit der anderer Länder Asiens, etwa mit der Chinas oder Japans, vergleichbar wäre. Aber schon lange wird neben Kaffee und anderen Getränken aus allem, was die Natur hervorbringt, wie Kokosnüsse und Früchte, gern und viel Tee konsumiert. Mehr noch, Indonesien ist mittlerweile einer der bedeutendsten Produzenten der Welt. Auf Java und Sumatra befinden sich große und ertragreiche Plantagen. Die Sträucher stammten zunächst alle von der kräftigen nordostindischen Sorte Assam ab, inzwischen gibt es hier aber ebenso grüne, weiße und Oolong Tees.Teh als heißer, lauwarmer und kalter Genuss
Schwarzer Tee mit viel Zucker ist im ganzen Land am meisten verbreitet und geschätzt. Nicht immer wird er so getrunken, wie er gebrüht wird, sondern man lässt ihn etwas abkühlen. Und dann gibt es noch teh botol, Tee in Flaschen. Er ist gesüßt und mit Jasmin aromatisiert. Am besten schmeckt er eisgekühlt, wie ein Softdrink. So ist auch seine Erscheinungsform, so kennt man ihn nicht nur auf Bali.Balinesischer Tee
Er ist eine Seltenheit, aber es gibt ihn, und er ist etwas Besonderes. Interessiert? Schauen Sie mal hier:
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Unter anderem Kräuter, Blätter, Blüten, Kokosnuss und Gewürze sind Bestandteile dieser Mischungen, aber natürlich in einigen auch schwarzer Tee.
Selbst wenn es auf Bali wie überhaupt in Indonesien keine lange Teetradition gibt wie in anderen Teilen Asiens, so ist dieses Getränk doch überaus populär.
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